Муза
Ночью, в тишине ко мне,
Убирает тоннами мусор,
Что скопился в моей голове.
Мои мысли как будто книги,
Убирает на полки свои,
Тут фантастика, там интриги,
А вот здесь все тома о любви….
А ненужные всякие мысли,
Аккуратно в пакет соберет,
Чтоб они не пылились, не висли,
На помойку их отнесет.
Чисто начисто все убирает,
Грязи выгребет целый баул,
А когда убирать прекращает,
Видит то, что я нагло уснул.
Разозлится уставшая муза,
Перестанет меня посещать,
А когда вдруг придет, новый мусор,
Ей придется опять убирать.
Свидетельство о публикации №113070303189