От суеты схожу с ума...

От суеты схожу с ума.
Мелькают дни и чьи-то лица.
Не отрезвляет и туман,
Что во дворе с утра клубится.
Бегу, спешу, но нет конца
Заботам мелким и напастям.
Уставши, умолю Творца,
Чтоб положил конец злосчастьям.
Тиски слабеют тот же час,
С туманом отступает ропот.
Стихает в доме грубый бас
И умолкает едкий хохот.
Спасибо, Господи, Тебе
За дни, что дал для передышки.
Мне б чуточку побыть в семье,
Где праздник и где с мёдом пышки.


Рецензии