Мне снилось, как мы тихо исчезаем...
Становимся намного тоньше, легче и бледнее.
У одного из ста проскальзывает мысль о рае,
Но от неё, увы, еще больнее.
Мы растворяемся не до конца,
От нас, упрямых, остаются губы.
Они, скосившись, заполняют вертикаль лица.
Такая полоса на устеливших землю людях.
Никто уже не стонет, всюду только хрипотца
Звучит из человеческого полупепла.
Мне снились даже мамины глаза,
Но я от страха в них не посмотрела.
Мне снились посреди смиренных масс мы двое,
От слабости мы даже за руки не держимся с тобою.
Да проще лечь, закрыть глаза, с надеждой ждать покоя.
И кто-то тихо тает, кто-то ждет свой час.
Никто не позаботится о нас.
И не у кого попросить прощения
За то, что мы и так друг друга убиваем постепенно.
Но не было предела нашей боли
Никто о ней не пел ни вслух, ни про себя.
И каждый плакал лишь наедине с собою,
А позже растворился и иссяк.
Свидетельство о публикации №113070303095