Не одно и то же

НЕ ОДНО И ТО ЖЕ

 Мне казалось, будто ветры
 Принимают форму
 Нагибающихся веток
 И взывают к дому,

К комнатным его растеньям,
К ярким птицам в клетках, -
Приглашают во владенья
 Зимних дней и летних.

Я же,  вместо тех растений
 И существ пернатых,
Рвался из домашней лени
 В мир садов и грядок.

А теперь остановился:
Не одно и то же –
Ветка с ветром, слово с мыслью,
Оперенье с кожей.


Рецензии