чур меня
Я с детства более-менее владею русским и украинским, но из-за близости этих языков, не могу считать себя дважды человеком.
А вот, изучая английский, действительно стал замечать как во мне прорастает некто второй.
Этот типус умеет читать, игнорируя каждое третье слово. Умеет понимать смысл, снимая вершки, с малопонятного текста.
Осторожно и боязливо бредет он в чужом лесу на ощупь. Как это не похоже на меня в моем родном лесу, где я могу услышать каждую пичугу и вдохнуть пыльцу каждого василька! Действительно, второй другой человек!
Что ищет он в стране далекой, что кинул он в краю родном?
Осенью Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а через два года войдет туда.
Англоговорящие менеджеры приедут на Донбасс инвестировать миллиарды долларов в наш прозябающий край.
Они назначат меня поверенным в свои дела. У меня будет высокая зарплата и социальный статус.
Но почему я, представляя себя в этой роли, вижу человека в черном мундире, кепке с длинным квадратным козырьком и белой повязке на рукаве?
Полицай времен ВОВ стоящий по струнке перед оберполицмейстером.
Чур меня!
Свидетельство о публикации №113070302795
И всё-таки - чур. Мне хорошо: у меня железный ЧУР.
Учитель Николай 03.07.2013 12:05 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 03.07.2013 12:08 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 03.07.2013 12:23 Заявить о нарушении
А насчет монгол - прискакали уже басмачи всякие. Полно в Вельске.
"Иных времен татары и монголы".
Учитель Николай 03.07.2013 12:28 Заявить о нарушении
Учитель Николай 03.07.2013 12:30 Заявить о нарушении