Штрихи к портрету

За плечами обилие лет.
Я всего лишь домашний поэт.
Сочиняю  и  лирой  лечусь,
И быть может  ещё  «раскручусь».

Чередою   событий  и  лиц,
Впечатлений  от ярких  страниц,
Свой   нехитрый  питаю сюжет,-
Проливаю  на  прошлое   свет.
 
Мне   бы  чудо -  чудес  совершить,-
Про  любовь рассказать и про жизнь
Филигранной   строкою     стихов,
Не подверженной   власти   веков.
            
Оседлаю, пришпорю  коня, 
Нет, не скинуть Пегасу  меня.
Я  в погоне  за рифмой  лечу,-
Догоню,  за  косу  ухвачу…

Станут   мощными  стиль и   строка,-
Как   бурлит  в половодье    река.
На простор,  на  стремнину  хочу,               
Руль и вёсла  ещё  по плечу.…
 


Рецензии