Фильмы

Навеяно фильмом «Пурпурная роза Каира»

Она очень любит фильмы,
Их черно-белые чары,
Ни дня не проходит мимо
Без встречи с кинотатром.

Вот ряд, заветное кресло,
И в пальчиках смят билет;
Включают проектор где-то,
И уже гаснет свет.

Забудет о доме, о муже,
Что будет поближе к утру,
И громко попросит ужин,
Ударив рукой по столу.

А сейчас мир черно-белый,
Стал  цветнее, чем жизнь вокруг,
Она в жизни кинопремьеры
Сама очутилась вдруг.
 
В первой сцене и в новой маске
Перед ней появился  Он —
Добрый принц голливудской сказки,
Её каждый радужный сон.

Он смотрел на неё, как казалось,
Находясь с ней в немом диалоге,
Ей одной из огромного зала
Любви сценарные строки.

Ей в глаза будто глядя с экрана,
Зажигал свет любви неземной.
Одно утешенье — в обмане,
Одна лишь любовь— кино.


Рецензии