Листая памяти страницы

Небо нынче странное,
Оранжево багряное,
Черное с лиловым.
Слышу я сверкание
Битв для нас не новых.

Как тогда в семнадцатом
Зеркало дрожала,
Бился мир и призрачный
И земля стонала.

А еще вы помните
Начало Христианства,
Жуткую кровавую
Эру мессианства.

Колесницы, лучники,
Толпы полуголые,
Позабылось-вспомнилось,
Раны ноют новые.

Скоро-скоро вскроется,
Лист перевернется,
Яркими ль страницами
Мир к нам обернется
Или опустеет, облаком прикроясь,
Разлетимся по небы,
Не рядами строясь.

декабрь 2012.


Рецензии