Жаркий полдень

Солнце огромное, яркое, красное
Снова  размеренно бросило взор
С первым лучом, не такое опасное
Утром оно ведь не смотрит в упор

Это потом, поднимаясь повыше
С каждым мгновеньем сильней распалясь
Ярким лучом пробежало по крыше
Будто от собственной силы смеясь

Так же, не мешкая, ниже спустилось
И с любопытством заглянув в окно
Через дорогу, к траве устремилось
А той, где заросшим лежало бревно

Жизнь у которого, явно кипела
Резво бегут  по делам муравьи
Птица своё, непонятное пела
(Жаль, что не водятся здесь соловьи)

Очень замедленно божья коровка
Начало путь, чтоб подругу найти
Взрослый кузнечик,  так прыгая ловко
Смог в долю секунды её обойти

Ящерка мчалась, шуршала травою
В поисках мест, где скопилась  вода
Чтоб до жары ей напиться росою
Ведь испарится и будет беда

Солнечный шар поднимается выше
Всем холодок притягателен стал
В норах на время притихнут и мыши
Зной, кроме змей, всех конечно достал

03   07   2013г


Рецензии