Вспоминая прошлое хорошее. Акростих
В споминая часто о хорошем,
С нова там хотел бы побывать,
П остоять под снежною порошей,
О т жары полдневной изнывать.
М не опять Кубань родная снится
И у старой школы тополя.
Н ад Челбасом милая станица, -1*
А за ней бескрайние поля.
Я опять, как наяву их вижу,
П о знакомым улочкам иду.
Р одины, той малой нет мне ближе,
О т того вновь встреч я с нею жду.
Ш елест виноградника услышать,
Л озы выше к солнышку поднять.
О н прекрасным винным духом дышит,
Е сли листик свеженький помять.
Х очется с разбега мне с обрыва,
О кунуться в тихую реку.
Р адоваться, снова быть счастливым,
О тмывая старости тоску.
Ш кольные года не позабыты,
Е сли я опять туда хочу,
Е сли я душой своей открытой,
В край родной мечтой своей лечу.
-1* Челбас - река, на берегу которой стоит станица Новопластуновская,
где я родился и окончил школу.
03.07.2013 г.
Свидетельство о публикации №113070302614
Мне понравился стих.
Лидия Стефанович 08.07.2013 12:06 Заявить о нарушении
Пусть всегда так и будет. Вам всегда хорошего настроения и чаще возвращаться в хорошее прошлое.
С уважением Вячеслав!
Вячеслав Марченко 2 08.07.2013 17:05 Заявить о нарушении