Конец правления Удава!

Он Удав в своей округе,
Хочет ест,а хочет пьёт.
Когда ползёт к своей подруге,
То страх за души всех берёт.
Своих он гадов защищает
И волю только им даёт.
Шипящим голосом вещает,
Что на охоту он ползёт.
На слабых молча нападает,
От сильных прячется в кусты.
Не знал он горя и не знает,
Бедны всегда его мечты.
Он в детстве был больным и хилым,
Все обижали как могли.
Звала маманя только милым,
В нём сгустки мести залегли.
   Но вдруг по милости природы
   Стал быстро силу набирать.
   Уже не трогали уроды,
   Боялись в схватке проиграть.
И гады все объединились,
В одном клубке все стали спать.
Стеной от всех отгородились,
Чтоб всем зверьём повелевать.
Удаву почести воздали
Царём всех гадов стали звать.
На престол короновали
И он приблизил к себе знать.
   Бродили звери осторожно,
   Ему не смели возразить.
   Но вскоре стало невозможно,
   С таким тираном вместе жить.
   Однажды кто-то на охоте
   Столкнул Удава с высоты.
   И сразу трещина в оплоте
   И гадов рухнули мечты.
Зато зверьё возликовало
И свет вдруг души озарил.
Всему положено начало,
На крыльях мир для всех парил!
        ***


Рецензии
Хорошее стихотворение, но к сожалению в жизни "Король - умер, Да здравствует король", пока боялись одного Удава,в это время подрастал другой.

Алёна Слободянюк   03.07.2013 10:00     Заявить о нарушении
Алёна,вы поняли всё как надо! Спасибо!

Юрий Хоршунов   03.07.2013 10:22   Заявить о нарушении