Ужас кошмарный

В ванной с чёрным кафелем висела чёрная мочалка. Её принесла Мотя из подвала, подобрала случайно. Конечно, Мотю отругали за то, что она всякую ерунду в дом тащит, и мочалку хотели взять двумя пальцами за кончик и выкинуть на улицу. Но мочалка никак не давалась: когда папа заходил в ванную, то мочалка со страшным хохотом начинала метаться по стенам и даже норовила больно укусить преследователя за руку. Один раз ей это удалось, даже до крови, и папа, разозлившись, больше в ванную не ходил. Он стал ходить мыться в баню на улице Дегтярная.  А мочалка после того случая как ошалела: стала сама бросаться с рычанием на людей. Разумеется, в ванной уже давно никто не мылся: некоторые люди ходили совершать омовения у колонки, другие умудрялись протиснуться в раковину на кухне, а оставшиеся родственники кипятили чайник Tefal и потом - так осторожненько из чашечки, из чашечки, чтобы не обжечься.
Да ладно бы мочалка просто мыться не давала – это ещё куда ни шло. Так она же, бродяга, принялась ночью ни с того ни с сего  страшно завывать и распевать гнуснейшие песни про опоссумов. А под Крещение она выбралась из ванной и всех загрызла.


Рецензии
На фото та самая мочалка? Симпатичная..

Алла Мирова   03.07.2013 12:28     Заявить о нарушении
Ага, она потом антропоморфизировалась.

Сергей Александрович Матвеев   03.07.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.