Световой барьер
Таким же словом будет мир убит;
Луч света, брошенный на край вселенной,
С другого края пулей прилетит;
Но если нет у мирозданья края,
И если свет тот сам себя не знает,
То будет жечь, желать, искать победы,
Для слов - бумаги, друга для беседы;
Покуда не поймет, что все на свете
Есть лишь он сам, перед собой в ответе;
И сам с собою он играть устанет,
И вот тогда конец его настанет.
Тогда и прекратятся сновиденья,
Свечение добра,свеченье зла,
Свеченье звезд и прочее свеченье,
И возжелает свет, чтоб стала мгла.
Свидетельство о публикации №113070302571
И сон вселенский,
который будет взорван, кем? Кто тот отчаянный искатель, что потревожить смеет и сумеет? Ведь небытие не может длиться вечно?
А что это Вы стих про кольцо удалили?
Ольга Юрьевецкая 04.07.2013 00:33 Заявить о нарушении