Стучит кузнец

*
Стучит кузнец по наковальне,
Поэт по клавишам стучит,
По рифме розами, эмалью
Фантазии среди ночи.

Согни в кольцо, кузнец, железо.
Чеканься рифмой ты, поэт…
Не спорьте - кто из вас полезней.
Все хороши. И спора нет.

Кузнец, возьмись за дело рьяно!
Раздуй меха и вдосталь бей,
Ты покажи на филиграни,
Кто здесь патриций, кто плебей.

Поэт, не жмись ты к наковальне,
Народ любезный не смеши!
Ты лучше стих исповедальный
Сыграй на клавишах души.

03.07.13.


Рецензии