Закон жизни
Наступала дождей череда.
Красной ягодой бился шиповник
Да висели, как дым, облака.
Уж листва ворошилась ветрами
В золотистой, лесной тишине.
Пахло прелью, отлётом, грибами
В журавлиной, шальной синеве.
И дожди уж пошли чередою.
Появилися страхи, печаль.
Даже ивы над тихой рекою
Нарядились в прозрачную шаль.
Изменения шли по порядку.
Что ещё август людям припас?
Уходил уж неспешно и шатко
Неизвестной дорогою Спас.
И хоть в яблочной, сладостной тризне
Исчезали опять чудеса.
Это было законом всей жизни
В ней планетная билась душа.
Свидетельство о публикации №113070302535