Город липовый, город сосновый...

Город липовой, город сосновый
И берёзовых светлых аллей.
Вёсны капают соком кленовым
Над корнями твоих тополей.

Город химиков, город шахтёров,
Вырастает над Томью, светясь,
У зелёных сибирских просторов
Проводами на солнце искрясь.

Поднялась голубая зубчатка
Над полётом крылатых мостов,
Утекает вода как загадка
Под бетон молчаливых столбов.

Моя родина, сад мой весёлый,
Где рябина горит на снегу
И высотных домов новосёлы-
Удивлённо глядят на тайгу.

Кто бывал хоть когда-то в Кузбассе-
Этот город не трудно узнать...
Над рудничными соснами красит,
Дым заводов небесную гладь!!!

Фото из интернета Кемерово


Рецензии