Алия

Кто же слово такое выдумал?
Лучше просто нельзя найти,
Потому, что сыны Давидовы
Знают точно, где цель пути.
Самолет развернулся в воздухе,
На прощанье махнул крылом...
Там внизу оставалась Родина.
Оставался твой отчий дом.

Никогда над Торой не сиживал,
Жить в достатке привык, в тепле...
Что ж ты ищешь, на жизнь обиженный,
В заповеданной нам земле?
Перекрещенный, перекрашенный,
Переделанный - не узнать...
Сколько раз ты себя распрашивал:
-Нужно ль мне вообще улетать?

Все ж решился начать все заново.
Ну, и что получил в ответ?
Ты напрасно себя обманывал.
Хорошо лишь там, где нас нет.
Столько прожито, столько пройдено,
Столько выстрадал... А зачем?
У тебя то-ли две есть Родины,
То-ли Родины нет совсем.


Рецензии