***
Прохладный вечер,солнце, птичье пенье,
Знакомый образ снова создаю
Из облака,из ветра дуновенья,
Из снов, из трав,из первого луча,
Что по утрам в мое окно влетает,
Из пены волн,из звонкого ручья,
Что в жаркий полдень всем прохладу дарит.
Не нужно мне ни красок, ни холста.
Чудесный тот портрет не вставишь в раму.
Непостижим, как первая звезда,
Понятен, словно свет настольной лампы.
Его увидеть может тольно тот,
Кто знает сам, как сладок миг свиданья,
Насколько горек расставанья час,
И как пьянят минуты ожиданья.
Свидетельство о публикации №113070302275