Реквием

Хоть и сжалося сердце от горя
По внезапной кончине твоей.
И в смятенье страданья и боли,
Что в душе до конца моих дней.

Но так мало в мирской моей воле,
Как бы гордость порой не лгала.
Я один средь травы в чистом поле.
Надо мной лишь немая луна.

Мне бы стиснуть в объятьях усопших,
Поделиться бы жизни куском.
Да в руках моих грубых, иссохших
Сил не хватит, хоть страсти битком.

Отчего же неслышно ступая,
Вы внезапно бросаете жить?
Не успела душонка скупая
Всех вас вдоволь навек налюбить.


Рецензии