Душа гуляет! А. Башлачеву

Душа раз как то напилась бражки
Да развезло ее - с кем не бывает?
Открылась вся, да на распашку
Душа поет
Душа гуляет

Душа всех любит
Всё понимает
Всех приглашает для разговора
Открыта настежь - когда гуляет
Душа всех любит!
Да без разбора...

Душа всех любит
Душа летает
Для всех открыта - нага и боса
Эй расступитесь!
Душа гуляет...
Не видя сдуру
Что смотрят косо

Что смотрят косо - чего гуляет?
Пошла бы лучше своей дорОгой!
А может братцы - что замышляет?
Шипит один уже со злобой

Душа открыта
Как на ладони!
Стихи читала, да песни пела
Не замечая кабачной вони
На белых крыльях
Душа летела...

Толпа хмельная стеною встала
Махнули стулом в полете - сбили
Ругаясь матом в нее плевали
Да об пол дууушу!
Да сапогами...

Мочи паскуду - пошло веселье!
Оскал зверинный, носов сопенье
Трещали ребра...
Душа кричааала
Ломались кости
Да кровь хлестала...

Ножи достали - руби ей крылья!
За чтооо?
Хрипела душа в бессильи
А сверху хохот - что ссука мало?
Душа затихла
И замолчала...

Настало утро

И солнце встало

На мир взглянуло - окаменело

Раскинув руки
Душа лежала
Как будьто землю
Обнять хотела

Обнять хотела

Да... не сумела


Рецензии
понравилось... что сказать? - сами виноваты, раскрываем Душу на распашку... доверчивые... вот и получаем, сапогами по рёбрам...

тепла...

Нат-Али   15.01.2014 17:44     Заявить о нарушении