майское

Сидит котёнок на ладошке,
Сиди, душа моя. На крошки
не рассыпайся в вечера
и будь прекрасна, как вчера.
Ты не серчай, не замыкайся.
Не плачь, неловкая. Не кайся.
Твоя бесспорна глубина,
когда один бокал вина
приподнимает уважений
твоих
безмолвную размерность.
А шторм движений-
это верность.
Сиди, душа моя. Не действуй.

Молчи- мой разум-не злодействуй
И не дразни святое чувство-
будь помудрее- не кощунствуй.
Не ставь слова на обсужденье,
они всей жизни заблужденье.
Ты средь затерянных времён
порой до глупости умён.
Любовь и мир, мои дорожки, 
мои запомни имена.
Я ночью стала чёрной кошкой
и ускользнула из окна.


Рецензии