Воспоминания

Воспоминания не уйдут,
Они свидетели немые.
Их не задавят, не убьют,
В ларцы не заключат стальные.

Воспоминания - тихий зверь,
В ночи крадущийся, как пума
Пред ними не закроешь дверь,
С крыльца не вытолкнешь угрюмо.

Они придут из темноты
И за собой прикроют двери,
чтоб чувство вечной пустоты,
Пульсируя, горело в теле.

И не пытайся убежать.
Они везде тебя догонят
Не научиться забывать,
Случайности нам все напомнят

Будь мудрым, думай изнутри
И вспоминай, пока есть силы.
Воспоминания дней нужды
Тебя научат быть счастливым.

Воспоминания горя, бед
Лишь учат нас ценить мгновенья
И знать, что после трудных сред
Всегда наступит воскресенье


Рецензии