картина

Вечером выпиваю таблетку анальгина,
Ложусь в теплую кровать.
Рядом,на стене висит картина.
Люблю,смотря на нее,мечтать.

У нее нет художника,
Она появилась сама по себе.
На ней голубоглазая река,
Распустила свои кудри по земле.

Река обнимает цветочный сад.
Вдвоем они танцуют Венский вальс,
Сразу видно,друг другом дорожат.
Розы в саду,словно алый хрусталь.

За садом присматривает девочка,
В розовом платьице,
К ней в гости приходит белочка.
Ребенок рад такой спутнице.

Ночью розы поют песнь,о саде,реке
О девочке,к которой в гости
Приходит белочка,с гостинцем в лапке.
Ночью розы очень говорки.

Я часто мечтаю попасть
В это сказочное место
Я бы смотрел в реки синеглаз,
Устроил ночью с розами фиесту.

Принес бы девочке подарок -
Хрустальную фигурку балерины.
-Потанцуете со мной,сударыня?
После танца я бы рассказал ей былины.

Про вальс реки с садом,
Про девочку с белочкой,про розы.
Просыпаюсь.Картина все так же рядом.
Стает спокойно и не страшны грозы...

Весь день жду вечера,
Чтобы вернутся домой.
Чтобы опять приснилась эта красота,
Чтобы опять быть собой.


Рецензии