Фиолетовый вечер
Скользкие ветки огни разгоняют
Тает снег... Капает
Звук отстреляных гильз отсчитывает
Каждый выстрел
Каждый шаг по холодной земле
Холод скалит столбы и голодные окна
Потопили желанье идти... Все дома –
Силуэты замкнутых бедствий...
Тишина... Нет невольников мрака,
Что так ловко заманивают
В сети дождей и уют...
За закрытыми дверями и окнами
Ты не можешь создать славу
Тает снег...
Души! Сколько вас томящихся
Во Вселенной... Сколько
Покорителей вершин и звёзд...
Сквозь гул моторов
В обрывках снов
Непомеркнувший эпос миров
Я стою в закоулке растеряный
Тень теней... И не понимаю
Что же от меня нужно
Свидетельство о публикации №113070302005