Поэзия больна

Заразой- вирусом поэзия  больна,
 увязла  в  декадансе,   ныне  модном.
В клуб  элитарности торопится она,-
там  уготовано ей  стать  прислугою
                угодной…
 «Новаторы»    пыхтят:
 себе признание  добыть,
оригиналами  прослыть,
 коверкая  законы  речи
 тяжеловесными  составами 
              глаголов и  наречий,
 и слов мутантов, непонятных и занудных,
и рифм  истерзанных  и скудных,
и рваных  строк,    невнятных  и туманных,
сюжетов  вычурных   и странных…

Рассеется  туман.
И  светлый  час поэзии  пробьёт!
И Лира  с новой силою  воспрянет!
И вдохновенная  пора  её настанет!
И воскрешение  души  её     придёт!       


Рецензии