Тайны трепет

Наполненный шкаф тяжелых скелетов,
Скрипящие дверцы забиты на гвоздь,
На бездну загадок хранящий ответы,
Как Цербер мусолю забытую кость.

Неистовой спесью этюды смакую,
Тирады решений составил в столпы,
А каждая косточка, как цепи той звенья,
Смиряет что жажду стремлений к забвению,
Влюбляя в природу своей скорлупы.

Блестящие грани холеных прелюдий,
Повинных поступков прегрешений чертог,
Скрип дверцы наивную совесть разбудит,
Запустит пластинку попёртых тревог.

Разинув глаза от пугливых смятений,
Схватился за ключ, что был на груди,
Метнулся до ларя, полный сомнений,
В отпертые двери молча смотри.

Со временем шкаф был переполнен,
Застенчивым страхом был преображен,
Порочным маневром внутри весь исполнен,
Но в это же время настолько спокоен,
Так как заранее уже прокажён.


Рецензии