без остатка

отдай себя без остатка.
не бойся, ну же.
чего ты страшишься,
мой необузданный зверь?

вон маятники яркого света
осветят твой долгий путь..
как канитель,
трудна будет эта дорога.
позволь же себе отдохнуть.

чего ты боишься,
мой ласковый зверь?
в этом чувстве
нужно отдать всего себя
без остатка.
иначе сгоришь, поверь.

кто горел,
кто выжигал изнутри себя боль,
тот знал, на что он шёл.
он горит, словно мотылёк ночной.
и ты это себе позволь.

отдай же, отдай себя без остатка.
не бойся, ну же.
пронзает жгучая боль?
ты знал, на что шёл.
не летай над светом,
как глупая, белая моль.

гори, словно алый цветок.
это чувство стоит того.
гори, ты страдания все превозмог.

и сердце своё сберег.


Рецензии