Хвала и честь первым ласточкам свободных душ!

Отринув старое мышление дедов и отцов,
Живших в страхе и неверие,
Немалых семь десятков лет.

Их дети взяли в руки Крест земной!
Открыли сердце, душу Богу и Вселенной
И выбрались на верный Путь!

И набирая знания через книги мудрые,
Писания Святых,
Живя в молитвах, в единение с природой!
С Богом в сердце с чистою душой!

И поменяв мышление, питание
И образ жизни суетной,
Вдруг поняли, что  жить в неверии
Это тупик в зигзагах по кривой.

Ну будешь гнаться ты за
Пресловутым денежным рублём,
Ну заработаешь, ну скопишь,
А что дальше?

Душа опустошённая,
А телеса от радостных утех
Всё больше раздаются
Вширь в болезнях утопая.

Нет радости в глазах, одна
Печаль, улыбка редкий гость
На лике измождённом
От изнуряющей работы.

И дети начинают повторять
Судьбу отцов и чтение книг
У них уже на заднем плане.
И за ненадобностью их
В контейнер мусорный бросают.

Издания прославленных
Писателей, поэтов.
И даже, грех сказать,
Библию и Новые заветы.

Всё сваливают
В мусорный контейнер.
О чём же это говорит,
О нищете души,
 о деградации духовной.

На смену мудрым книгам пришли
Любовные романы-однодневки,
Которые запоем читают
И старое и молодое поколение.

Очнитесь люди, ведь от такого
Чтива мозги усохнут,
Душа же скатится на низший
Уровень в низину.

Хвала и честь тем
Первым ласточкам,
Которые зажглись, как
Светлячок в ночной пустыне!

Читают, просвещаются
И людям проповедуют,
Как Свет найти
В духовном мире.

Порою сами удивляются!
Как хорошо с открытым
Сердцем и душою жить!
О чём подумаешь,
Тут же исполняется!

Не тратя сил физических
Лишь мыслями живёшь!
Но это длительный процесс
Работы над душою.

Здесь ежедневные
Молитвы, медитации
И образ жизни, мыслей
И питания всё надо менять.

Но шаг за шагом
Будете вы замечать.
Вселенная идёт
Навстречу вам!

Живите с Богом, люди
В сердце и в душе!
Энергию божественную
 не растрачивайте
На обывательские будни.


Рецензии
Лидочка, твой стих-воззвание мудр и великолепен!
БРАВО!

Сколько духовных истин и наставлений дано в твоём стихотворении:
что ни строка -- то истина и мудрость:

Человеку никогда не следует забывать, что он в этом мире ненадолго,
и не растрачивать напрасно дни и годы своей драгоценной человеческой жизни
на создание излишних материальных благ и удобств,
которые ему рано или поздно прийдётся оставить
вместе с мёртвым материальным телом...

Смысл человеческой жизни -- в Самоосознании.
Только осознав себя, человек сможет получить освобождение из
сансары и достичь своей небесной отчизны -- одной из планет
трансцендентного мира.

БЛАГОДАРЮ, дорогая Лидочка, за твоё высокодуховное творчество
и свет знания, который ты несёшь людям.

С любовью к тебе, Кари

Кари Вестова   05.07.2013 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю Кариночка за развёрнутое дополнение к моим строкам! с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   05.07.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.