Вот так витийствуем...
Того гляди, жара задушит,
Иль ненароком дом обрушит
Злодейский взрыв. Душа дрожит
При слухах о "свинячем" гриппе,
О раке, СПИДе, гепатите;
Так на свинину зрит Меджид,
Тая во взоре омерзенье…
О, боги! Слышу каждый день я,
Что жизнь - былинка на межи:*
Того гляди, ее запашут,
Зальют мочою из параши,
Сомнут, как василек во ржи...
Растут озоновые дыры,
И кое-где врага в сортире
Мочить готовятся мужи…
Да что мочить! Клиента в банке
Опять разводят на обманке,
И слова против не скажи!
А Украина? Тут напруга:
Грызут политики друг друга.
Нет-нет, возьмутся за ножи!
В стране воров – как в печке сажи…
Бандиты делят парки, пляжи,
А власти скользки, как ужи…
Жить и молчать, признаться, пошло.
Ворам прислуживаться тошно!
Но как Отчизне послужить?
Вот так витийствуем напрасно…
Конечна жизнь. Еще ужасней,
Что бесконечно море лжи.
--------
"На межи" - украинская форма словосочетания "на меже"
Свидетельство о публикации №113070301731
две большие страны, не способные обрести добрососедство.
Очень точный баннер вброшен на ТВ-канале РТР24: "Над пропастью во лжи".
Очень созвучно с Д. Сэлинджером - "Над пропастью во ржи".
Согласен, угнетает неустроенность мира, неразбериха на местах.
Спасибо за гражданские строки.
С почтением - Владимир
Владимир Петрович Трофимов 09.09.2013 02:49 Заявить о нарушении
Геннадий Шалюгин 09.09.2013 07:41 Заявить о нарушении