Христос родился!

Христос родился! Человек,
Услышь благую весть!
Господь родился, и во век
Теперь Он с нами, здесь!

Господь родился! Грянул хор
Святых небесных сил.
Ликует ангельский собор --
Да празднует весь мир!

Христос родился! Пастухи
Спешат вернуться в хлев.
Там -- Отпущающий грехи!
Там -- Бог, Спаситель всех!

Господь родился, и ведёт
К Нему волхвов звезда.
А Ирод-царь напрасно ждёт
Доноса на Христа.

Христос родился! Мариам
Встречает мудрецов:
"Прийми, Создатель, фимиам,
Из рук Твоих рабов.

Господь родился! Царь царей!
Что с нас возьмешь, простых!
Мы донесли из-за морей
Лишь горстку золотых.

Христос родился и пройдет
Весь путь беды людской.
Вот смирна... А теперь нас ждет
Обратный путь домой".

Господь родился! -- во плоти --
Явился наш Творец,
Чтоб на Голгофу крест нести
И из шипов венец.

Сам Бог родился, чтобы нам
Помочь богами стать!
Чтоб умереть, затем восстать,
И смертью смерть попрать!

Сегодня каждый пусть поёт!
Печаль и горе, сгинь!
Христос родился и грядёт!
Аминь. Аминь. Аминь!


Рецензии
Очень понравился Ваш гимн Христу,Леонид!
Так возвышает, его просто хочется петь!
Мира и добра Вам! с уважением,

Енка Енка   20.12.2013 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Слава - Богу!

Священник Леонид Кудрячов   20.12.2013 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.