Была любовь. Амелькин Н

            Была любовь.

Хотел бы я узнать на вечно мучащий меня вопрос:
"Кем был я в прошлой жизни?"
Кустарником, травой, цветком,
блохой, жуком иль пауком,
гепардом, ланью иль быком,
а может бабой был,
рожал детей, готовил щи, пёк пироги,
ждал мужика, что долго шёл с войны,
и не дождавшись повстречал другого!
Кака была любовь, какие чувства,
жаль помер только молодым,
когда мой первый всё ж с войны вернулся,
Я толком не успел всё объяснить,
а он схватив топор не дал мне шанса жить!
Ой тяжела ж была моя судьба,
я полюбил то только дважды!
И вот меня выносят хоронить
и музыка звучит натяжно,
сбиваются прощальные слова на рёв,
но мне то всё равно и уж неважно,
была любовь и даже дважды!


Рецензии