Океан и я

Привет, океанские воды.
Не вижу над вами диска.
Лишь нет-нет рыжая искра
Пронзит тумана разводы.

И мнится мне, он золотится,
Над мглой глубинной мигая.
Цвет серый с синим сплетая,
Роится туман, роится...

Летает лазурная мглистость.
С ней в прятки играет солнце.
И чудится мне, несётся
Лазурное солнце? - Дикость!

А вечером алые воды,
Как будто их поджигают.
Из пены искры взлетают;
Под Южным Крестом - широты.

О, берег мой субтропический,
К тебе приезжать бы чаще.
В ногах у пальмовой чащи ...
Восторгом пьянеть лирическим.

В тебе утоление боли
От гнева на все разлуки.
Но жить без лихости, муки...
Так скучно, словно, - в неволе.

Ты знаешь про ценности в душах.
Они не видны в анкетах.
Бывают в строфах поэтов,
Где честности речь послушна.


О, волны морские, поверьте,
Мне нужен волн поединок.
Чтоб искры, - вместо слезинок!
Чтоб сильной остаться до смерти.

Твоей красотой упиваюсь.
Шуми, мощь океанная.
Жизнь твоя - ох,окаянная.
Моя, такая же... каюсь.

      Р.А.Н. 2013, Мексика.


Рецензии
С глубиной стихотворение! "Ты знаешь про ценности в душах, они не видны в анкетах..." - это далеко не поверхностное рассуждение. Тронуло! С уважением

Эдуард Хандюков   21.07.2013 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.