Я пришёл попрощаться...

* * *

Я пришёл попрощаться, – позволь же мне стать на колени
И случайно коснуться белизны твоих рук хоть на миг;
Бесприютных надежд тают невоплощенные тени,
На осколки-слова распадается замерший крик.

Я пришёл попрощаться, – позволь мне запомнить мгновенье,
Так, чтоб мог в нём остаться я сам до предела времён;
Ты звала меня к жизни, но вот, её красок цветенье,
Затмевает разлука полотнами чёрных знамён.

Я пришёл попрощаться, – позволь же мне стать на колени
И не дай мне подняться, – не дай мне, не дай мне уйти!
Бесприютных надежд ещё теплятся робкие тени,
Ещё миг, ещё век не расходятся наши пути.


Рецензии