Моя милая, жизни моей дар
Время трепетных слов, простых эпитетов.
Время пить одиночество полых тар -
Это всё что еще не выпито.
Я оставил не твои имена;
Я без яркого света не сплю, я соль не ем.
Мне любая кромешная тишина
Стала нашим безмолвием.
Между нами третьим запал мир -
Он предельно пошл, семидневно выструган.
Не люби его, нет, не люби - он кумир.
Это я твои фразы выстрадал.
Он в одном лишь августе, твоём лете
Отмыл грязное небо. Смотри - удивил радугой.
Это я целовал твои руки-плети.
Угощал тебя спелой ягодой.
Разве страх высоты обманывает?
Никогда не боялся тигровых и взлётных полос.
Между нами и звездного дна нет -
Я смотрю на тебя - в пропасть.
Я срываюсь к тебе, несусь высоко.
Я не знаю, бывают ли в эти моменты крылья.
Только ты в своём платьеце голубом
И бескрайняя степь ковылья.
Без тебя мне как-то смертельно легко.
Понимаю, что подлая бродит душа не на месте
И не думает тело приобрести молоко
И попить молоко вместе.
Моя милая, жизни моей сок,
Соблюдай по возможности Божьи законы,
Ну а я приукрашу ряды досОк
В общественно-райском загоне.
Светлане Довгаль
Свидетельство о публикации №113070301453