Поминовение
Биенье памятной свечи
Оклада древнего корону
Гранят алмазные лучи
К Христу пришла душа нагая
Слезой былое помянуть
Хорам молитвенным внимая
Крепится Вера -
Славен путь! -
Всех тех,
Кто в жизни без цинизма
Не зная истины другой
Открылся сердцем для отчизны
И не заигрывал с судьбой
Кто не искал путей удобных,
( что с компромиссами на "ты")
И не тонул во тьме холодной
Рутины мутной суеты
Без размышлений пустословных -
(Причинно - следственных иуд)
Речей высоких, но бесплодных,
Смиренно крест страны несут
Кто голодал, не спал ночами
Когда горела мать - земля
И враг железными тисками
Сжимал кольцо вокруг Кремля.
Кто правду принимал как данность
В любви, работе, на войне
Не за чины, не в благодарность
В служеньи - Родине . ,семье
Горит свеча тихонько в храме
Пред Богом тихо предстоя
И рать незримая, во славе
Разгонит тьму, страну храня..
Свидетельство о публикации №113070301378
С уважением : Михаил Горн.
Михаил Горн 13.04.2016 21:36 Заявить о нарушении