Ты над ними не шути...
Ведь они не любят шуток,
Если хочешь ты пройти
Фестивальный промежуток.
Этот кастинговый нож
Всё тупее с каждым годом.
Сквозь него ты не пройдёшь,
Если хочешь петь свободу.
"Жюри" не те сегодня стали!
Они от качества отстали!
А, может быть, убрать "жюрей"
И суд отдать на зри-те-лей?!
Приходи, но будь готов,
Что тебя «опустят» сразу.
И извергнет семь потов
Твой свободный, смелый разум.
Почему ты не прошёл
Сквозь" жюри" – их мозг и уши?
Скажут: «Пел ты хорошо.
Но стихи твой голос глушат!
Уж, коли все "жюри" - таланты,
Пускай вернутся в конкурсанты!
Так будет явно веселей,
Когда весь суд у зри-те-лей!
Полувнятный их ответ
Понимаешь лишь тогда ты,
Когда вдруг "проходит" дед,
Спев про "космос бородатый".
Ну, а если не лежит
У тебя душа к такому,
Фестивальные ножи
Для тебя не станут домом.
"Жюри" не те сегодня стали!
Они от качества отстали!
А, может быть, убрать "жюрей"
И суд отдать на зри-те-лей?!
Свидетельство о публикации №113070301328