Ностальгический Рубль! гротеск

~Ностальгический Рубль!(гротеск)~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ПЕРЕД ВАМИ ,- НЕ КУПЮРА.
Но была "деньгой гламура"
Всех Советских поколений
Ленин в рубль, - подтвержденье!
---Десять, - стоило кино,
---И двеннадцать, - эскимо.
---Ну проезд,- пятак в метро
-Двушка, позвонить: -"Алло"..
---------Сорок, - сытно пообедать
-Три копейки квас, стакан.
-Двадцать две копейки пиво!
-Наливали там и сям.
---------Рубль, на такси подьехать
-С "шиком" в летний ресторан
-И билеты на концерты,
-Рубль вам достанет сам.
---Все так дешево, ей-Богу
-Почему же помню я,
---До зарплаты  не хватало,
-Мне железного Рубля!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~by "ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ//EDWARD D. SALTS/NY/2013


Рецензии