вьюнками к тебе прирасти

тонкими нитями
тянуться мысли
вплетаются в косы твои
шепчут в тиши на ночном берегу
предания о вечной любви.

горы наклонили травы
ветры приручённые тобой
увы, не играют нынче. пожары в лесах.
а ты...
паришь высоко. легко. не касаясь земли.
как ты?

сквозь ладони мои
быстрой водицей
зыбким песком
ты бежишь...

не поймать.

прозрачных рос травою луговой
стелю ковёр цветов
стопам твоим
я заклинаю вечно
танцевать,

ночь уложив вниз головою.

шаманом северных снегов
из глубины, вплетая в небо прядь
я буду призывать твоих богов
на лепестках цветов гадать.
и пить нектар полночных слов твоих
в ажурных кружевах пришедших с боя.
и раны зашивать.
и к Иоанну, и от Ноя
читать молитвы-письма вслух.

звени. прошу, всегда звени
заветным сердца звоном.

где-то рассвет окутал море
где-то осенним листом прикрылась земля
а сердце зачахло от горя

  третья половина без меня...


Рецензии