Ах Ереван...

Средь переулков живых в разноцветье рубинов
В царствии женщин стройных... и мужчин,- федаинов
Правдой библейской страны, и огнём  откровений
Лик Еревана горит,-  приглашающий к Вере...
Стая орлиная там в высоте созерцанья...
Гонит навстречу ветрам человечьи желанья...
Час горделивого сна,- Арарат в снегопаде
Там безрассудна  весна,- в абрикосовом платье...
Ах, Ереван... Ереван... Твоя влажная нега,-
звонкий, хрустальный Севан,- смотрит ангелом в Небо...
Храмы далёких времён,-– боголепные чада
Город  геройских имён,- восстающих из Ада...
Ты,- ароматы лугов...
И  лоза,- в Божьем свете
Город,- былинных Веков
И грядущих столетий...

К.Самунджян


Рецензии