сон Сенты

    Не тонет сей корабль крылатый.
    На палубе зловещий свет.
    Суровый капитан проклятый
    блуждает в море сотни лет.

    Он не сумел сойти на сушу
    К той, что ждала, молясь и плача.
    Он сатане оставил душу,
    чтоб   в бурю обрести удачу.

    Меня пугает сказки мрачной
    конец под хохот в кабаке.
    И снится мне корабль прозрачный,
    и капитан в глухой тоске…


Рецензии