Под лучистою сенью весны...

* * *

Под лучистою сенью весны
Две земные дороги сошлись;
Стали явью заветные сны,
Улыбалась небесная высь.

Но, «не может быть прочным хрусталь»,
Рвется тонкой гармонии нить,
Всё, чем манит лазурная даль,
Цвет и облик должно изменить.

Только это не властны постичь,
Озарённые счастьем сердца:
Им – не слышен Грядущего клич
И не видно начало конца.


Рецензии