Не надо пенять на Луну...
"Нет,месяц плыл," - мне отвечаешь - "Луною была ты сама!
Загадочно-бледной луною во мраке лиловых небес...
Так горько прощаться с тобою! Попутал, видать, меня бес."
Так ты говорил и не верил словам, что слетали во тьму.
Тебе распахнула я двери,- не надо пенять на Луну!
Лишь шаг один сделать навстречу и вновь пережить звездопад!...
Но дверь заколдована - нечет! Не снять колдовства, говорят!
Я сном запираюсь от боли, кладу под подушку ключи...
Мне снится, что свидимся вскоре, во сне я кричу: не молчи!
А годы летят, их метели уже побелили виски.
Быть может, мы счастья хотели, а встретились вот от тоски.
Ты вновь у разверзтой той двери,- как в бездну, как в омут, как в ад
Боишься ступить,- подбираешь слова к отступленью, - назад!
Свидетельство о публикации №113070301009
Такое лёгкое, но в тоже время тонкое!
Благодарю!
С уважением,
Анастасия Ли 96 13.10.2014 20:48 Заявить о нарушении