Банка мёда
под ладонью – целина.
Чтоб хоть чуточку согреться,
ты купила в дом вина.
Дождь идёт. Так не стесняйся!
Хочешь – пой, а хочешь – плачь.
Там, за дверью, в ряд теснятся
тени прошлых неудач.
Свои книги и надежды
потихоньку продаю.
Никогда не видел прежде
как не ценят ни мою,
ни чью-то либо
жизнь пустую – скорлупу.
Кто весь век жил на отшибе,
вряд ли сможет на бегу
отвечать на телефонный,
есть, не спать, дурить людей.
Их так много! Их колонны,
каждый – чья-то ещё тень.
У меня есть банка мёда –
сердце спрятано в земле.
То, что звал всю жизнь свободой,
каждый знал навеселе.
Говорят: поймёшь попозже,
станешь жестче, даже злей.
Высыхает мёд на коже,
сердце стынет на земле.
Свидетельство о публикации №113070200996