Дрезденская галерея

У  входа  в   Zwinger  на  стене
О  выполнении  приказа
Советского  сапера  надпись:
«Музей  проверенный. Мин  нет».

И  в  возрождении  повторном
Уже  не  божья  благодать.
Мадонна  с  ликом  прокурора,
Тебя  заставили  покорно
Нести  ребенка  минным  полем 
И  человечность  воспевать.


И  уцелевшие   картины
Живут,  по - новому  осмыслив
Простые  корни  гуманизма,
И  проверяют  нас  на  мины.


Рецензии