Прекрасная Аляска

Ну что, моя прекрасная Аляска,               
Наконец-то  дождалась?               
Твоё сердце окрасила белая краска,               
А я уже почти что собралась,               
Словно с плена долгого сорвалась,               
Ждёт меня твоих холодных ночей сказка.          

Ждут меня лучистые поляны,               
Тихая спокойная жизнь и дом у берега,               
Здесь умоют мои слёзы океаны,               
И за окном в белоснежные шапки снега,               
Смеясь, будут прыгать дети с разбега,               
А я у камина читать романы.               

Твоя прекрасная суровая природа               
В тонах изумрудной акварели,               
В плену чернично-синего небосвода,               
Кружит в танце серебристой метели,               
Я каждый раз просыпаясь в своей пастели               
Хочу лицезреть великолепие восхода.         
               
Я хочу блуждая заблудиться,               
В лесах твоих глубоких дождевых,               
И лишь узнает сапсан, гордая птица,      
Осталась ли я всё ещё в живых,               
Или просто укрываюсь от глаз чужих,
Чтоб не видеть сны и никому не сниться.

Моя далёкая, и в тоже время близкая,               
Аляска, пусть пока ещё не моя.               
Твоё солнце у края горизонта низко,               
Дождалась? Под моими ногами твоя земля,               
Я начинаю свой жизненный путь с нуля               
Круг мечтаний своих на тебе замыкая.               


Рецензии
Решил посмотреть, как удается Вам другая рубрика…ПЕЗАЖНАЯ…
Почему Аляска? Не Рязань…Сибирь…или село или деревня… например. «Кручи»
Но все равно неплохо…ненеплохо...
Я бы все-таки воспевал родимый край…куда можно войти ВОЯВУ, а не по картинам Кейта…

Яковлевич…
Николай Потапов 3

Николай Потапов 3   04.09.2014 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай Потапов 3, что уделили внимание моему творчеству! Удачи Вам и творческих успехов! С уважением,

Еления Багери   06.09.2014 13:08   Заявить о нарушении
В другой РАЗ возмусь за КРИТИЧЕСКИЕ разборки...
Таланты нужно ругать...ибо могут "почить на лаврах" и перестать совершенствоваться...
Н.Потапов Коля...

Николай Потапов 3   06.09.2014 19:47   Заявить о нарушении
Согласна))

Еления Багери   06.09.2014 20:31   Заявить о нарушении