Сказочница

Сказочница... да сказочница
как фея в волшебной стране
главное не увлечься специями
приторность опасна вдвойне

Ска... а может рассказчица
фантазий живущих в реке
в каждой её единственной капле
с радугой на луч-волоске

В вечернем закате плавится золото
спелостью ягод рдеет заря
теплой рекой опускается зарево
за горизонт уходящего дня

Калейдоскоп летосчисления
в сердце находит свой стоп
и открывается времени дверца
будуще-прошлого терпкий глоток

С нотой смородины и шоколада
приправленный свежестью мяты где вкус
отталкивается дважды нёба касаясь
описывая маятниковый в памяти путь

Долины украшены в зелень богато
здесь зреют волшебные семена
принцесса темница драконы палаты
на тёмно-синем путеводной звезда

Какую бы дверь ты ни выбрал играя
из них ни одна не заперта
и в каждой из сказок правда простая
доброе сердце и живая душа


Рецензии