Цветок
Бабочка присела на цветок.
О! Нектар, ты как грехопадение.
Дар божественный, волшебный сок.
Ощущаю сладости мгновение.
Тот цветок дар солнца получал.
Он росой умытый был предутренней.
Нежно на пригорках расцветал.
И вплетался, был дарен на кудри ей.
Та рука, что сорвала его.
Сердцем красоту его запомнила.
Он был воплощением всего:
Песней для поэтов жизнь заполнена...
О цветок, ты женщина в саду.
О цветок, в картинах воплощение.
Ты красивый лебедь на пруду.
Радуга на небе и прозрение.
Серебром прольется летний дождь.
На лугу листочки распрямляются.
Средь травы ты тихая идешь,
И в траве искринки зажигаются.
Он нарвал тебе букет цветов.
В них слезинки от дождя мгновенного.
Бабочка впорхнула как любовь,
унося нектар с собою во вселенную...
.
Свидетельство о публикации №113070209502
Виктор Иванов 13 07.07.2013 22:36 Заявить о нарушении