Свеча

***
На узкой кровати она умирала,
Цепляясь за поиски многих ответов.
Свеча на столе неспеша догорала,
Залив полумрак своим слабеньким светом...

Вся жизнь на ладони её суховатой.
Волос седина серебрится метелью.
И Божиим страхом душа в ней объята,
Слышны шаги смерти под старенькой дверью.

Из уст проливается к небу молитва:
Ещё без конца, но уже без начала...
Все скорби, все радости ею прожиты.
"-Не зря ли?" - Свеча на столе промолчала...

Не зря! Она видела беды и горе,
Ей встретились в жизни нелёгкой печали -
Она покрывала всё это собою.
Молчала, любила. Жила и прощала.

Нашлись на вопросы её все ответы.
Не много она прожила и не мало.
Залив полумрак своим слабеньким светом,
В пустой комнатушке свеча догорала...


01.07.13г., (12:16)


Рецензии