Артист...

Как на Голгофу ты выходишь на помост...
Твой шаг по сцене эхом отзовется
И зал аплодисментами взорвется,
Когда в кулисах встанешь в полный рост,
Исчезнут маята и дрожь в руках,
Боязнь забыть в стихах хотя бы строчку,
А ты шагнешь вперед,поставив точку,
В своих сомненьях и подавишь страх,
Сощурившись в прожектора зрачок,
Обняв гитару влажными руками.
Вдруг ощутишь слияние между вами,
Ускоренного времени толчок...
Ты запоешь,рванув душою в зал,
Туда,где песню сердцем принимают,
Ведь зрители прекрасно понимают,
Что ты хотел- ты песней все сказал!
А ты поешь,взлетая в высоту
И умирая медленно на взлете,
Ты вновь,затем,рождаешься в полете
Отбросив ложь и воспевая красоту.
И чувствуя тепло и тьмы уют,
Ты слышишь в темноте аплодисменты...
Ты знаешь,за такие вот моменты
Наверно люди душу отдают!
И бьет в ладоши восхищенный зал,
И напряжение медленно уходит,
И ты чуть-чуть завидуешь другим,
Которые на сцену лишь восходят...


Рецензии
Ну просто замечательно! Так хорошо передали все движения души артиста.
И поэтично очень. Спасибо !
С уважением и теплом

Лара Герц   04.07.2017 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Лара! Мне ли не знать как дрожат колени перед выходом на сцену,ведь я лет с 20 ти занимаюсь бардовской(авторской) песней...Сам пишу стихи,музыку,сам исполняю под гитару или синтезатор,езжу на бардовские фестивали ...Так что о себе,любимом,и написал...С теплышком - В Б

Владимир Баранов 5   05.07.2017 19:16   Заявить о нарушении