Кристаллическая новь

Как пружинкою, внезапно
              отскочил от жизни страх.
И волненьем, сладко-мятным
               притаилась я в стихах...

Стало так светло, спокойно.
               Кристаллическая новь!
Отгремели в прошлом войны,
               обновилась в венах кровь...

Дерзко, ярко, шумно, быстро
               изменилось, расцвело...
Стал поток Судьбы игристым
               и разгладилось чело.

А в Душе поют жар-птицы:
               мощно, сочно! Просто - рай!
Приготовились страницы...
               - Ну, поэт! Давай, марай!-
Что ж, бумага стерпит всяко,-
               ты нужна мне! Мысль бурлит...
Только поздно ведь,  марака:
                лучший город Мира спит!

02.07.2013


Рецензии